Solide Leistung reichte nicht
MTV Rohrsen - HSG 09 Gronau/Barfelde II 21:27 (12:15)
Nach der „Gebietsreform“ in der Regionsklasse wurden erstmals die Gäste aus Gronau/Barfelde in der Halle Hohes Feld empfangen. Besonderes Augenmerk galt dem aktuellen Toptorjäger der Liga Jonas Ulrich, der gleich im Auftaktmatch gegen Bodenwerder neunzehn Treffer erzielt hatte. Rohrsen musste kurzfristig verletzungsbedingt auf Malte Witkop verzichten, dafür sprangen Christoph Schneider und Ingo Reiner ein, Verstärkungen, die sich im Spiel noch bezahlt machen sollten.

Die erste Spielhälfte verlief bis zum 8:8 in der 18. Minute relativ ausgeglichen, erst in den Folgeminuten konnten sich die Gäste mit drei Toren in Folge etwas absetzen; ein Vorsprung, der mit in die Halbzeitpause genommen wurde. Wären einige klare Torchancen auf Rohrsener Seite - u.a. zwei Tempogegenstöße - besser genutzt worden, hätte es zur Pause vielleicht sogar Unentschieden stehen können.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen das Heimteam kontinuierlich auf drei bis fünf Tore Abstand zu halten. Das Spiel der Rohrsener war zu statisch, um den Spielverlauf enger gestalten zu können. Von den Außenpositionen kam zu wenig Druck und es wurde im Angriffsspiel insgesamt zu wenig Bewegung entwickelt, so dass der Rückraum zu sehr auf sich allein gestellt war. Durch diese mangelnde Varianz im Angriffsspiel ergaben sich zudem zu selten erfolgreiche Anspiele an Stefan Mewes am Kreis.

Nichtsdestotrotz war es eine solide Leistung, die jedoch an diesem Tag gegen einen deutlich jüngeren und mit dreizehn Spielern angereisten Gegner nicht ausreichte. Sollte das Rohrsen Team im Rückspiel in Gronau in Bestbesetzung antreten, ist man dort gegen einen guten aber nicht übermächtigen Gegner zumindest nicht chancenlos.

Spieler (Tore): Florian Becker (1), Sebastian Bortfeldt (5), Dominik Heyda, Christopher Kohnke-Zander (TW), Stefan Mewes (2), Axel Pfannkuche (1), Ingo Reiner (3), Matthias Rit-sche (2/1), Christoph Schneider (6/2), Marco Zick (1/1).

Betreuer: Stefan Mewes

erstellt am 18.10.2018