Gelungene Revanche gegen den Tabellenletzten
MTV Rohrsen II - TSV Eldagsen 22:20 (9:9)
Gegen den heutigen Gegner aus Eldagsen hatte die zweite Herren des MTV einiges aus dem Hinspiel gutzumachen, welches in starker personeller Besetzung nach einer mehr als enttäuschenden Leistung mit 21:20 verloren ging. Gegenüber dem Hinspiel fehlten zwar mit Dennis Sterenberg, Sebastian Chus, Torben Rösler und Leif-Erik Butzke vier etablierte Stammkräfte, dafür halfen Thorsten Frevert und Bahadir Pinarcik aus, sodass mit einem Team von zwölf Spielern angetreten werden konnte.

Zu Beginn der Partie musste man sich schon fragen, wenn nicht diese Partie gegen den Tabellenletzten, welches Spiel man in dieser Saison überhaupt noch gewinnen wolle. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, wobei das Rohrsener Team mal wieder klarste Torchancen vergab und sämtliche drei zugesprochenen Siebenmeter nicht verwandeln konnte. Dementsprechend hätte das Team bereits mit einer deutlichen Führung in die Pause gehen kön-nen, musste jedoch in letzter Sekunde vor dem Pausenpfiff sogar noch den Ausgleich hinnehmen.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte konnte sich das Team zwar einen Dreitorevorsprung erarbeiten, es gelang jedoch nicht, sich entscheidend abzusetzen und den Sack endgültig zuzumachen. Sechs Minuten vor dem Ende war der Gast aus Eldagsen beim Stand von 19:18 wieder auf ein Tore herangekommen und der Spielausgang war wieder völlig offen. Drei Treffer in den letzten fünf Minuten sowie eine starke Abwehrleistung in der Schlussphase si-cherten jedoch einen verdienten Heimsieg.

Spieler (Tore): Dennis Ahlborn (1), Florian Becker (1), Sebastian Bortfeldt (4), Thorsten Frevert (5), Dominik Heyda, Christopher Kohnke-Zander (TW), Stefan Mewes (4), Bahadir Pinarcik (1), Matthias Ritsche (2), Ralf Waßmann (TW), Malte Witkop, Marco Zick (4).

Betreuer: Stefan Mewes

erstellt am 11.03.2018