Meistertitel erfolgreich verteidigt...
... - das Gesamtkollektiv hat sich den Platz an der Sonne vorzeitig zum vierten Mal in Folge erarbeitet!
Nach Anpfiff schickten wir - alle höchst motiviert - mit einer voll aufmerksamen und gestaffelten Verteidigung, die den MTV-Angreifern nur wenig Freiräume ließ und kein Durchkommen erlaubte, tollem Rückzugsverhalten sowie massig Schwung in der Offensivreihe mit gelungenen und treffsicheren Vorträgen Willkommensgrüße in Richtung Elze. So gelang dem Gegner erst in der 16. Minute durch einen Strafwurf das 9:1. Konsequent hingegen unsere Vorfahrtsstraßen genutzt, bauten wir uns ein nettes Polster (11:1 bzw. 12:2). Mit viel Tatendrang über das 13:3 und dem äußerst befriedigenden 14:5 endeten die ersten 30 Minuten.

Der Pausentee tat uns vorerst nicht so gut. Zwar war der Sieg nie gefährdet, doch mit der hohen Führung im Rücken wurden wir nachlässig, ließen das nötige Abwehrverhalten vermissen und somit unseren Keeper an unserem Wirkungskreis im Stich. Im Bereich „Erstklassige einnetzen“ hoben wir zu häufig beide Hände, so dass Elze zunächst eine leichte Kurskorrektur nach dem 15:6, 16:10 bzw. 17:11 und 18:12 gelang. Nach 10 Spielminuten belebte sich die Abwehr wieder, auch unsere Akteure an der Front schalteten erneut in den fünften Gang (20:13, 21:14, 23:15, 24:17, 27:18).

Mit einem starken Auftritt und dem 30:19-Heimsieg bescherten wir unserem Trainer Dennis Werner seinen ersten Titel in Sachen „Wie-trainiere-ich-erfolgreich-eine-Damen(??)mannschaft“.

Gesamtpaket Eins Plus, dennoch konnte sich Susann - der Hexer - Büschleb mit super Paraden in Szene setzen, klasse Jana - überall zu finden - Hempel sowie Antje - Antje - Lages, auch Michele Sonntag führte toll Regie.

Danke an Ralph Krone!

Tore:
Jana Hempel (7), Manuela Schostag (7/1), Antje Lages (6), Michele Sonntag (4), Inga Symann (4/2) Mareike Fischer (1) Sylvana Wächter (1/1) - Marijke Hoyer, Mareike Lippmann, Malena Schulze, Jennifer Wächter

Tor:
Michaela Schostag, Melanie Huer, Susann Büschleb