Chancenlos beim Spitzenreiter
HSG Exten-Rinteln II - MTV Rohrsen II 38:15 (16:4)
Gegen den heutigen Gegner konnte man zwar noch im letzten Heimspiel der Vorsaison durch einen eindrucksvollen 30:16 Heimsieg die Meisterschaft in der Regionsklasse klarmachen; dass diese Partie für die heutige Begegnung jedoch kein Maßstab sein würde, war von vorn-herein klar, was nicht an der Anwurfzeit von Sonntagvormittag um 11 Uhr lag. Stark ersatz-geschwächt ohne fünf Stammkräfte musste man zum Tabellenführer anreisen und war teilweise zum Improvisieren gezwungen.

Das Rohrsener Team ging zwar durch Florian Becker nach knapp einer Minute mit 1:0 in Führung, es sollte jedoch die letzte Führung in diesem einseitigen Spiel bleiben. Ohne etat-mäßigen Rückraum fehlte im Angriff nahezu jegliche Durchschlagskraft, so dass in der ers-ten Hälfte lediglich noch zwei (!) Feldtore erzielt werden konnten, wodurch das Spiel praktisch bereits entschieden war.

In der Halbzeitpause war allen Spielern klar, dass es lediglich noch um Schadensbegrenzung ging. So las sich der Spielfilm für die zweite Hälfte ein wenig freundlicher und es konnten zu-mindest noch elf Treffer erzielt werden. Da jedoch die Abwehr an diesem Tag des Öfteren ihren Namen nicht verdient hatte, mussten nochmals über zwanzig Treffer hingenommen werden. Zu allem Überfluss verletzte sich Dennis Ahlborn noch und wird mit einem Muskelfa-serriss für die nächsten vier Wochen nicht zu Verfügung stehen.
Es gilt nun, dieses Spiel gegen einen an diesem Tag einfach zu starken Gegner schleunigst abzuhaken und sich auf die nächste Partie in Bodenwerder gegen einen pluspunktgleichen Konkurrenten zu konzentrieren.

Spieler (Tore): Dennis Ahlborn (3), Florian Becker (1), Sebastian Bortfeldt (5), Leif-Eric Butzke (2), Dominik Heyda, Christopher Kohnke-Zander (TW), Matthias Ritsche (1), Marc Winkler, Malte Witkop, Marco Zick (3/2).

Betreuer: Marco Zick

erstellt am 28.01.2018