Das Grauen hat einen Namen: Technische Fehler.
Nach Anpfiff durch den guten sowie sehr entspannten Schiedsrichter legten wir zunächst schwungvoll mit 0:2 (06. Minute) vor.
Doch bei der Offensivproduktion, die dann folgte, beschlugen sämtliche Kontaktlinsen. An der recht gut organisierten Abwehr hat es nicht gelegen. Ungewöhnlich fahrig und unkonzentriert fanden wir heute im Spiel nach vorne so gar keinen Rhythmus. Mit eklatanten technischen Fehlern sowie einer Fehlwurforgie, die die Zahlen „10“ bzw. „15“ allein in der ersten Halbzeit überschreiten, machten wir uns das Leben schwer. Toll herausgearbeitete Chancen waren genügend vorhanden. Hoch im Kurs jedoch standen „an“, „auf“, „neben“ und „über“, weniger dagegen „in“ - an das Torgestänge, auf den Torwart, neben das Tor, über das Tor. So hat uns eine überragende Michaela Schostag schon in den ersten 30 Minuten mit über 20 (!!!) Paraden einschließlich zweier gehaltener 7-Meter das Gesäß gerettet. (HZ: 6:6)

So gab auch bis zur 43 Minute noch unser Spielwitz eine Vermisstenanzeige auf, uns fehlten weiterhin die Flexibilität sowie die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss (7:7). Die Hereinnahme von Inga Symann brachte aber sodann die nötige Stabilität. Die bis dahin eh schon besser agierende Defensive legte noch ein Schippchen drauf. Nach erfolgreichen Balleroberungen entweder durch gelungene Blockarbeit oder mit gehaltenen Würfen durch Michaela Schostag, die an ihre Leistung anknüpfte, gelangen auch endlich Tempospiel und Effektivität (8:8). Michele Sonntag war in dieser Schlussphase nicht nur selbst Vollstreckerin, sondern glänzte mit klasse Anspielen, die Inga Symann und Jana Hempel verwerteten. So stapften wir mit dem hart erarbeiteten 8:17-Sieg durch den Schnee.

Nochmals großes Dankeschön an die TSG, die ihr Heimrecht so kurzfristig getauscht hat!

1. HZ: 0:2, 2:2, 4:3, 5:5, 6:6
2. HZ: 7:7, 8:8, 8:17

Tor:
Michaela Schostag, Melanie Huer

Tore:
Jana Hempel (5), Antje Peyerl (2), Michele Sonntag (3), Inga Symann (2), Sylvana Wächter (2), Elisa Vehlies (1), Patricia Voigt (1), Jennifer Wächter (1) - Mareike Fischer, Marijke Hoyer, Mareike Lippmann, Miriam Wulff

Marina Jetter
erstellt am 10.12.2017