Unnötige Niederlage nach phlegmatischem Auftritt
TSV Eldagsen - MTV Rohrsen II 21:20 (9:9)
Erstmals trat die zweite Herren des MTV Rohrsen zu einem Spiel beim Gegner aus Eldagsen an, und dies zu einer eher ungewöhnlichen Anwurfzeit am Sonntagmorgen um 10:30 Uhr. Dies sollte aber nicht als Entschuldigung für einen äußerst schwachen Auftritt gegen einen technisch eher unterlegenen Gegner herangezogen werden. Zumal das Team mit 14 Spielern nahezu in Bestbesetzung antreten konnte. Lediglich Sebastian Bortfeldt, Matthias Ritsche und Frank Külper hatten für die Partie absagen müssen.

Da sich das Rohrsener Team mal wieder sehr dem Gegner und Spielniveau anpasste, war der Spielstand über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglichen, nie konnte eine Mannschaft mit mehr als zwei Toren Unterschied davonziehen. Während die Abwehr noch einigermaßen si-cher stand, wurden im Angriff reihenweise klarste Chancen vergeben. So konnte von den Außenpositionen trotz bester Chancen im zweistelligen Bereich lediglich ein einziger Treffer erzielt werden. Bei normaler Tagesform hätte das Rohrsener Team bereits zur Halbzeit mit mindestens vier bis fünf Toren vorn liegen müssen. So aber ging man mit einem Unentschie-den in die Pause.

Wer gedacht hatte, dass es in der zweiten Halbzeit besser werden würde, sah sich alsbald getäuscht. Zwar gelang es in der 45. Minute beim Stand von 15:13 nochmals mit zwei Toren in Führung zu gehen, danach kam allerdings nicht mehr viel. Normalform erreichten an die-sem Tag neben den Torhütern allenfalls die vier Haupttorschützen. Entsprechend gab es nach dem Spiel vom Betreuer Stefan Mewes eine verdiente Kabinenpredigt. Mit solch einer phlegmatischen Einstellung könne man sich künftig einen Trip zu Auswärtsspielen am Sonn-tagvormittag eigentlich sparen.

Spieler (Tore): Dennis Ahlborn, Florian Becker, Leif-Eric Butzke (4), Sebastian Chus (4), Dominik Heyda, Christopher Kohnke-Zander (TW), Stefan Mewes (6), Axel Pfannkuche, Torben Rösler (1), Dennis Sterenberg (4), Ralf Waßmann (TW), Marc Winkler, Malte Witkop, Marco Zick (1).

Betreuer: Stefan Mewes

erstellt am 12.11.2017