Gäste verzweifeln an Torhüter Waßmann
MTV Rohrsen II - TV Stadtoldendorf II 19:12 (10:7)
Zum Heimspiel gegen den Gast aus Stadtoldendorf musste die Zweite des MTV Rohrsen zwar auf die etablierten Stammkräfte Marco Zick, Dennis Sterenberg und Torben Rösler ver-zichten, konnte jedoch mit einem Kader von zwölf Spielern antreten. Beim Gast fehlte deren Rückraumshooter auf Halblinks Sebastian Gnioth wegen eines Muskelfaserrisses.

Das Spiel war zunächst geprägt von zwei starken Abwehrreihen. Man könnte es jedoch auch so ausdrücken, dass die Angriffsaktionen beider Teams in dieser Anfangsphase einfach zu harmlos waren, so dass es nach elf Spielminuten immer noch 1:1 stand. Insbesondere Würfe aus dem Rückraum fanden zu häufig nicht ihr Ziel. Zum Glück stand die Abwehr an diesem Tag sicher, und wenn der Gegner einmal mit seinen Würfen durchkam, scheiterten sie ein ums andere Mal an einem an diesem Tag ausgezeichneten Torhüter Ralf Waßmann. So ver-lief die erste Hälfte relativ ausgeglichen, erst in den letzten fünf Minuten konnte sich das Rohrsener Team etwas absetzen und ging mit einer Dreitoreführung in die Halbzeit.

Erfreulicherweise konnte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte an die Schlussphase des ersten Durchgangs angeknüpft werden. Insbesondere Sebastian Chus gelangen in dieser Phase durch Würfe aus dem Rückraum und Tempogegenstöße einige wichtige Treffer, so dass die Führung mehr und mehr ausgebaut werden konnte. Im Tor stand weiterhin ein sicherer Ralf Waßman, der reihenweise sowohl die Würfe aus dem Rückraum als auch von den Außenpo-sitionen entschärfte.

Es war somit eine Partie, bei der die Einstellung aller Spieler stimmte und es nicht den sonst so üblichen Durchhänger - insbesondere in der zweiten Halbzeit - gab. Der Lohn war ein deut-licher verdienter Sieg für ein Spiel, das dem Rohrsener Team an diesem Tag richtig Spaß gemacht hatte.

Spieler (Tore): Dennis Ahlborn (1), Florian Becker, Sebastian Bortfeldt (1), Leif-Eric Butzke (3), Sebastian Chus (7/2), Dominik Heyda, Christopher Kohnke-Zander (TW), Stefan Mewes (4), Axel Pfannkuche (1), Matthias Ritsche (1/1), Ralf Waßmann (TW), Malte Witkop (1).

Betreuer: Stefan Mewes

erstellt am 30.09.2017