MTV kommt erst in Durchgang zwei auf Touren
Hannoverscher SC – MTV Rohrsen 28:25 (17:10)
Auch für den MTV Rohrsen gab es heute auswärts nichts zu holen. Beim Hannoverschen SC musste sich der Männerturnverein am Ende mit 25:28 geschlagen gaben und bleibt somit vorerst auf dem letzten Tabellenplatz. „Das Spiel haben wir leider im ersten Durchgang verloren. Da hat die Abwehr und der Angriff nicht richtig funktioniert. Vorne haben wir zu viele Bälle verworfen", bemängelte MTV-Sprecher Stefan Mittmann. Die ersten zehn Minuten gestalteten die Gäste bis zum Stand von 3:3 ausgeglichen. Danach legte der HSC einen Zwischenspurt ein und setzte sich Tor um Tor ab. Nach einer Viertelstunde führten die Hausherren beim Stand von 10:4 erstmals mit sechs Treffern. Acht Minuten vor dem Seitenwechsel stand es sogar 15:7, ehe es beim Stand von 17:10 in die Kabinen ging. Trotz des deutlichen Rückstands gab sich der MTV nicht geschlagen und startete im zweiten Durchgang eine furiose Aufholjagd. Die Abwehr wurde von einer 6:0 auf eine 5:1-Formation umgestellt. Rohrsen holte Tor um Tor auf und kam zwölf Minuten vor Ende durch Mats Busse zum 21:22-Anschlusstreffer. „Dann haben wir leider gegen Bastian Reinecke eine dumme Zeitstrafe bekommen. Die hat uns dann das Genick gebrochen", gab Mittmann zur Protokoll. Somit sollte es in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr zum Ausgleich kommen. Zehn Minuten vor Schluss lagen die Gastgeber wieder mit drei Toren (25:22) in Führung. Und spätestens beim 27:22 (53.) war das Spiel entschieden. „Wenn wir schon in der ersten Halbzeit so gespielt hätten, wäre definitiv was möglich gewesen. Da haben wir wesentlich konzentrierter gespielt. Die Mannschaft hat heute aber eine tolle Moral bewiesen. Das zeigt uns, dass es im Team passt", so Mittmanns Fazit. Bei den Gästen zeigte Keeper Henrik Schrader eine starke Partie.

MTV Rohrsen: Mats Busse (10/3), Bastian Reinecke (7), Niclas Sterner, Dennis Werner (je 2), Stefan Kunze, Adam Florczak, Dennis Werner, Marcel Krüger (je1)

Quelle: awesa.de

Dennis Werner